Al Pranzo è Servito con Corrado una pasto completo era composto da Primo, Secondo, Formaggio, Frutta e Dolce.
…. mecojoni…
Oggigiorno a parte le feste comandate e non, cenoni, zingarate in ameni posti alla ricerca della trattoria dove “si mangia un botto e si spende un casso”, e fanculi all’avarizia vari è davvero improbabile fare anche solo primo e secondo …
Un po’ perchè non lavoriamo più in fonderia, o nei campi… Un po’ perchè la pausa pranzo dell’ufficio è sempre più striminzita.. e un po’ perchè se dovessi fare primo, secondo e dolce poi il pomeriggio faccerei direttamente la tastiera del pc con la bolla al naso..
E anche un po’ perchè più o meno (e sopratutto dopo una certa età..) siamo un po’ tutti a dieta… o quantomeno ci si “tiene un po”…
Ecco pensando a questo mi chiedevo come mai chiamiamo ancora le portate così..
“oggi mi mangerei un bel Primo”
“stasera mi scafuddo un Secondo”
Anche nei ristoranti il menu è diviso in tal guisa.
E vista la globalizzazione ti viene in mente di averlo visto tutto sommato solo qui..
Oddio.. in realtà qualche risotarante c’è che divide in “Pasta; Riso; Carne, Pesce” ecc
Ecco questi qui ci devono avere avuto la mia stessa illuminazione prima di me..
Ma bravi casso…
Ormai l’ho capito. I tuoi post migliori sono quelli che non si fila nessuno.Mi ha fatto sganasciare l’idea della fonderia… in effetti stiamo diventando quasi tutti dei culinariamente repressi.Stiamo lì a contare le calorie quando in realtà sogniamo una carbonara da tre etti e mezzo!
denghiu Doc 🙂